お料理

お料理

ご夕食 イメージ ご夕食 単品写真(湯波) ご夕食 単品写真(岩魚) ご夕食 単品写真(サーモン)
※イメージです

お食事も旅の思い出となるよう、心を尽くした会席料理。

ご夕食

  • とちぎゆめポークのしゃぶしゃぶ イメージ
    とちぎゆめポークのしゃぶしゃぶ
  • 干瓢とサーモンの日光湯波巻サラダ イメージ
    干瓢とサーモンの日光湯波巻サラダ
  • 岩魚の姿造り イメージ
    岩魚の姿造り
  • 山菜釜めし(栃木県産コシヒカリ)イメージ
    山菜釜めし(栃木県産コシヒカリ)
  • お⾷事処「⾼原」 イメージ
    お⾷事処「⾼原」
  • お⾷事処「松⾵」 イメージ
    お⾷事処「松⾵」

サシが入り、食感豊かな県産豚「とちぎゆめポーク」をはじめ、日光名産の湯波、岩魚など、地場の食材を活かした、和風会席料理です。
和食一筋の料理長が、お食事も旅の思い出となるよう、創意工夫を重ね、丹念に仕上げた味わいをご堪能ください。

お食事処
お⾷事処「⾼原」または「松⾵」にて
お召し上がりいただきます。
※プランによってはプラン内容を優先し
夕食は【個室食事処】となります。
お食事の時間
開始 17:30~19:00の間 終了 21:00

お品書き(夕食の一例)

夕食の一例 ※宿泊当日の食事のアレルギーのお申し出は対応出来かねますので、予約時(遅くとも三日前)にはご連絡ください。
 但し、ご予約時(遅くても三日前)であっても、「好き、嫌い」や 「だし等も含めた一切のお肉、お魚がダメ」や 「小麦や大豆を一切使わない」等の対応は出来かねます。
※年末年始のお料理の変更は対応出来かねますので、ご了承願います。
  • 先 付

    あさり菜の花蕗味噌和え

  • 前 菜

    こんにゃく白和え・鱒子柚子煮・コリコリいか梅ジュレ・笹麩・海老錦てまり

  • 焼 物

    甘鯛の柚子味噌焼 / 有頭海老・帆立貝・春キャベツ・しめじ・アスパラ・花人参

  • 鍋 物

    とちぎ夢ポークのしゃぶしゃぶ / 白菜・万能葱・えのき茸・水菜・ポン酢

  • 煮 物

    桜道明寺 / かぎわらび・湯波かにあん・木の芽

  • 洋 皿

    干瓢(かんぴょう)とサーモンの日光湯波巻サラダ / 水菜・玉葱・パプリカ・紫キャベツ・ドレッシング

  • 造 り

    日光岩魚(いわな)の姿造り 妻一式

  • 蒸し物

    てまり湯波茶碗蒸し / 海老・銀杏・三つ葉

  • 酢の物

    菜の花砧巻・青蕗甘酢漬・大根桜 / 黄味酢

  • 揚げ物

    白魚花衣・筍の桜葉揚げ・獅子唐 / 素塩

  • 食 事

    山菜釜めし(栃木県産コシヒカリ)

  • 椀 物

    筍つみれ・菜の花・口柚子

  • 香の物

    三種盛り

  • 甘 味

    オレンジシャーベット

※上記は、夕食の一例となります。食材の仕入れ状況により、内容が異なる場合が御座います。あらかじめ御了承下さいませ。
※宿泊当日の食事のアレルギーのお申し出は対応出来かねますので、予約時(遅くとも三日前)にはご連絡ください。
但し、ご予約時(遅くても三日前)であっても、「好き、嫌い」や「だし等も含めた一切のお肉、お魚がダメ」や「小麦や大豆を一切使わない」等の対応は出来かねます。
※年末年始のお料理の変更は対応出来かねますので、ご了承願います。

特別料理(夕食)

当館料理長が、自信をもってお薦めする逸品です。
天然の素材を最大限に活かした特別料理を、どうぞご賞味くださいませ。ご夕食の追加料理として承ります。

  • 鹿刺し イメージ
    鹿刺し 一人前 
    1,650円(税込)

    柔らかくあっさりした赤身なので、おろしにんにく・しょうがを添えて…。冷酒やビールのお供に。

    馬刺し イメージ
    馬刺し 一人前 
    1,650円(税込)

    低カロリー・高たんぱくでビタミン・ペプチドが豊富な上馬刺し。ヘルシーで女性にも人気の一品です。

    牛ステーキ イメージ
    とちぎ和牛ステーキ 一人前(100g)
    4,400円(税込)

    和牛を、陶板で焼き上げます。熱々で柔らかいお肉を思う存分頬張ってください。

  • 岩魚の骨酒 イメージ
    岩魚の骨酒 1,980円(税込)

    旨味をギュッと閉じ込めた岩魚の塩焼きと、燗をした日本酒のコラボレーション。風味豊な骨酒をお試しください。

    鮎の塩焼き イメージ
    鮎の塩焼き 一人前(2尾)
    1,650円(税込)

    焦んがり焼けた皮の中には、ほろほろの身が。香魚といわれる芳香と淡泊な味わいが詰まっています 。

※ご注文は、ご予約時にお願いいたします。当日ではご用意できない場合がございます。ご注文は、1名様分から承っております。
※オンライン予約をご利用の方は、備考欄にご記入くださいませ。
※上記の写真は、実物と異なる場合がありますので予めご了承ください。

ご朝食

  • ご朝食 イメージ
    ご朝食 一例
  • 鮎一夜干 イメージ
    鮎一夜干
  • お⾷事処「松⾵」 イメージ
    お⾷事処「松⾵」

朝食は、野菜を中心に、やさしい味付けにこだわった和食をおもてなしいたします。

お食事処
お⾷事処「松⾵」にてお召し上がりいただきます。
お食事の時間
開始 7:30~8:30の間 終了 9:00

お品書き(朝食の一例)

朝食の一例 ※宿泊当日の食事のアレルギーのお申し出は対応出来かねますので、予約時(遅くとも三日前)にはご連絡ください。
 但し、ご予約時(遅くても三日前)であっても、「好き、嫌い」や 「だし等も含めた一切のお肉、お魚がダメ」や 「小麦や大豆を一切使わない」等の対応は出来かねます。
※年末年始のお料理の変更は対応出来かねますので、ご了承願います。
  • 小 付

    昆布山くらげわさび風味

  • 煮 物

    巻湯波・高野豆腐・里芋・若鳥三色巻・いんげん胡麻和え

  • 皿盛り

    玉子焼・わさび漬・麻辣木耳 / 大根おろし・しらす

  • 造 り

    日光湯波・生姜こんにゃく・妻一式

  • 焼 物

    鮎一夜干

  • 生野菜

    ミックスビーンズ・素揚げ南瓜・レタス・ベビーリーフ・ミニトマト

  • 温 物

    飛竜頭・野菜あんかけ

  • 香の物

    三種盛り

  • 小 皿

    三撰キノコ味噌

※上記は、朝食の一例となります。食材の仕入れ状況により、内容が異なる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
※宿泊当日の食事のアレルギーのお申し出は対応出来かねますので、予約時(遅くとも三日前)にはご連絡ください。
但し、ご予約時(遅くても三日前)であっても、「好き、嫌い」や「だし等も含めた一切のお肉、お魚がダメ」や「小麦や大豆を一切使わない」等の対応は出来かねます。
※年末年始のお料理の変更は対応出来かねますので、ご了承願います。